Чудо поэзии

Лариса Седая
"Стихотворения чудный театр,
Нежась и кутаясь в бархат дремотный,
Я - ни при чём, это занят работой
Чудных божеств несравненный талант..."
Б.Ахмадулина

Чудо поэзии, словно в театре,-
Шёпота шелест и грома раскаты.
Мне ж остаётся, с талантом иль без,
Просто записывать голос с небес...

Чудо поэзии - в каждой судьбе.
Людям она помогает в борьбе.
И за свободу, любовь, и страну -
Смерть побеждать помогала в войну.

Любят поэзию люди давно,
Смело используют Музу в кино.
Музыку пишут на разный сюжет,
Чтобы потом мы могли её спеть.

Чудо поэзии нас вдохновляет,
Силы даёт и талант открывает.
Лень одолеть и преграды крушить,
Силу инерции в нас победить.

Помните, в Библии, Бог - это Слово!
Слово по Библии - это основа.
Ну, а поэзия - музыка слов.
Бережней будьте с основой основ.

Чудо поэзии - Богом дано.
Душу ласкает, пьянит, как вино.
Дарит нам щедро так много чудес.
Ну, а поэты - с талантом иль без...
24.10.2017г.