В четырех стенах

Лина Сальникова
В четырёх стенах я сижу один,
за единственной мыслью своей слежу.

Отшепчи, отсоветуй мне, запрети - ты же видишь, какая выходит жуть.
Жизнь идёт, я каждого ей прощал, только это - случай совсем не тот.
Каждый ждёт сомнения, тьмы, врача, уязвлённое счастье своё пасёт.
Разреши нам выйти другой строкой, разреши совсем не касаться строк.
Я из нас двоих заслужил покой, он всегда стремился - наоборот.
Он так долго меня к себе не пускал, от себя не пускал и считал шаги.

Отведи меня, господи, от зеркал.
Я давно уже помню себя другим.

13.12.17