Когда сны перестают быть крылатыми

Артур Мальцев
Когда сны перестают быть крылатыми,
Я иду попить вина с дегенератами.
Заглянуть на дно, найти что потеряно
Оттолкнуться и опять плыть уверенно.

Когда сны становятся великолепными,
Я иду попить чайку с интеллигентами
Почитать свои стишки о возвышенном.
Что для русских хорошо? Что же ближе нам?

Когда встретился с тобой, на окраине,
Сны горели, поутру били пламенем
А теперь не знаю чем, с кем напиться
Дорогая, третий день, мне не спится.

2017