Разговор в одиночестве

Галина Гаврилюк
Позволь с тобой мне пообщаться, мама...
Забыв о том, что это всё не сон...
Как-будто, нет в душе разбитой шрама,
Сердечками собьёмся в унисон.

Целуя мысленно глаза твои так нежно,
Коснусь я прядей белых, словно снег.
И ты, как раньше, в детстве безмятежном,
Расскажешь сказку, ласковая, мне...

Ты расскажи, любимая, мне как там...
Рассветы как встречаешь и закат...
А в твоём небе иногда бывают пятна?
А не боятся там вернуться в ад?

Сюда, где нет ни логики, ни смысла...
Где измеряют жизнь в коротких днях.
Где мрачными узлами вьются мысли,
Давно печалью прячутся в глазах...

Скажи, как не проснуться равнодушным?
Ни даром, как мы любим, ни взаймы
Никто "там" важным не сочтёт и нужным
Ответы подавать таким как мы...

Ты веришь, рассказать о чём не знаю.
То ли в душе, то ли на сердце пустота...
Слезинку очень бережно рукой стираю.
Так научили... Остальное ерунда...

На миг, хотя бы, мне увидеться с тобою.
Не верится никак... Так рано почему?!
Понять, что нет уже тебя со мною
Не в силах я ещё... Потом пойму...

Прости, покой твой нарушаю, мама...
Поговорить хотелось так... Прости.
В душе так много накопилось хлама.
Во сне, хотя бы, рядом посиди...

Прости, моя хорошая. Прости, родная,
Что не имею власти я вернуть тебя...
Меня во снах моих вновь покидая,
Не дай покинуть радости себя.

1 мая 2016