Битва с бесам

Анастасия Юсова
Мне битва с бесами не чужда,
Я стала к ним лицом к лицу
Когда кропала ночью прозу,
Забыв про сон, забыв про все.
Я воспевала в ней святое
Мечтая истину явить,
Народу что стоит с лопатой
Надеюсь истину зарыть.
Но не удастся им покуда
На сей земле живет народ,
Который свято верит в Бога
И только верою живет.
Но не угодно это бесам,
И искушает черт меня,
Но в сердце теплится надежда
И вера крепкая моя.
И пот бежит уже ручьями
И слабость в теле вверх берет,
И залиты листки слезами
Я чувствую что рядом зло.
И ты меня чертяга рыжий
Не смей ни трогать, ни манить,
Иди в свой край палящий, грешный
Не дам себя я погубить.
И если пуще ты возьмешься
За тело белое мое,
То в сей же час, увидишь силу
Как действует добро на зло
И в этой силе, заключенной
Молитва слезная моя
Я закричу! Христос Воскресе!
И бес отпрыгнет от меня!