Среди букетов хризантем

Агнесса Таже
Среди букетов хризантем,
Себя нарядной ощущаю,
В предновогодней тишине
Тетрадь,как жизнь свою листаю.

И отступает пустота,
Картинки остро оживают,
И все же жгучая тоска,
Как тень ночная наступает.

О,сколько лиц ко мне пришли,
Толпа в воспоминаньях тонет,
Я вижу разные глаза,
Там,где они-меня не помнят.

Так память возвращает всех друзей,
Часы,что  вместе коротали;
Их лица,голоса и смех ,
А вместо их цветы ласкаю.