Свет Гармонии

Сергей Геометр
Картины и стихотворенья,
Любой избитый афоризм... -
Нутро утешат откровеньем,
На нет сведут любой трагизм.

Творят неспешно счастье Боги,
Хранит блаженство Херувим.
Уносят все с собой тревоги
Цветные фильмы о любви.

Дары волхвов к лучу сквозь тернии
Звездой таинственной грядут,
И убаюкиватель верный
Заключит в посулы уют.

Баланс природного убранства
Вдали от боли и химер!
А ноты сказочного царства
Ласкают музыкою сфер...

Ах, сколько слов разнообразных
Нам скажут с ясностью: "Гори!"
Но тот, кто пишет о прекрасном,
Скорей всего, угас внутри...

P.S.

И смысл не в том, что правит демон
В твоих причесанных стихах,
Не в том, что есть в душе дилемма:
Светить нутром, являя крах...

Но в том, что лучшее созвучно
Лакуне выжженных сердец.
Святое вечно в закорючках,
Как в пабе встреченный Творец...