Благодарен

Валерий Бутко
Как благодарен я тебе
За бережную осторожность!
Весенней утренней мечте
Пристала ль детская нервозность?


Зачем стучаться в дверь твою? –
На сто запоров ты открыта.
И я перед тобой стою,
Как на картине у Магритта.


Но перед маленькой такой,
Как воин в битве осторожен,
Уже сверкает надо мной
Клинком, исторгнутым из ножен,

ЛЮБОВЬ.