утро декабря

Ирина Ильницкая
и вновь поля сосут восхода леденец,
раскинувшись ковром иссиня-снежным...
декабрь за окном, мороза на стекле венец,
я за столом в ночной рубашке грешной...
и холодно, и стыло, но лень набросить шаль,
я о зиме пишу постылой, смотря в её слепую даль...
о, боже, зимние утра! я вас люблю самозабвенно,
в камине зашипит кора и вспыхнет мёрзлое полено.
окрасится восточное окно волшебной краской карамели,
и с чудного его панно соскочит зайчик на постели...
и вспыхнет в доме весь хрусталь,
                так снежно светом заиграет люстра...
декабрь... утра леденец и даль,
                грызущая конфетку эту с хрустом.