Солнце к речке клонится.. муз. Виктора Воронцова

Ольга Колесникова Гончарова
Солнце к речке клонится
И вода колышется.
За рекой за реченькой
Нежный голос слышится.
То поет соловушка
Песнь свою далекую
Как ему в краю чужом
Было одиноко там..

Как грустил по дому он
Проливая слезоньки.
Ведь душою был влюблен
В русские березоньки.
На чужбине свет не мил
Без родной сторонушки
Лишь бы вновь хватило сил
Свить у дома гнездышко.

Он поет на все лады
Песнь свою печальную.
Ива плачет у воды
Под его прощальную.
Растрепалась ивушка..
Головой склонилась
И затих соловушка,
Солнце закатилось.