Я и природа

Бабушкина Людмила
Под впечатлением
http://www.stihi.ru/2017/04/22/2145

Взял я в руки щётку
И решил прибраться.
Раз в десятилетку
Можно постараться!

Ну, и сам помоюсь.
За четыре года.
Раз пошла на чистых
Мода у народа.

В зеркало гляжу я, -
Борода до бёдер. –
Просто днём и ночью
Думал о природе.

О её нелёгких
Формах бытия, -
Так что, извиняйте, -
Мне не до бритья.

Может, мне подстричься,
Под горшок хотя бы?
А то очень косо
Что-то смотрят бабы.

Их понять-то можно,
Как не удивиться,
Если тёмной ночью
Вдруг ТАКОЙ приснится.

У меня ж в волосьях, -
Можно поразиться, -          
Почитай, два года
Выхухоль гнездится.

Я поведал милой,
Что люблю я птичек,
Отступить не в силах
От своих привычек.

Пусть себе гнездятся, -
Мне же веселее,
Я же к ним с любовью,
Я же их жалею…

Вот завёл ворону, -
Тоже очень кстати,
Только много гадит
У меня в кровати.

И с ежом дерётся
За тарелку каши,
Или с собачёнкой –
То чужой, то нашей.

Чайка прилетела, -
Не пойму, откуда,
Плещется в корыте, -
Это ли не чудо???!

А за ней явилась
И другая вскоре.
Я лежу мечтаю,
Будто я на море!

Проросла берёзка
Через половицы,
А под ней – грибочек,
Как не удивиться?!

Что-то разболтался, -
Буду убираться,
А то в гости милой
Можно не дождаться.

Говорит, что любит,
И не шутит, вроде,
Только вот ревнует
День и ночь к природе.)