Пиджак и метелица

Алла Павловска
Метелица, метелица
Кружится по дорожке,
У ног замёрзших стелется
Пушистой, белой кошкой.

Щенком соседским, Шариком,
Сквозь валенки кусает
И, притворившись шарфиком,
За шиворот ныряет.

Там, разомлев в тепле, бежит
В рукав холодной струйкой,
Оттуда – в варежки скользит
И обжигает руки.

Метелица-развратница, 
Не лезь мне под одежду!
Ищешь, кому понравиться?
Или кого утешить?

Бр-р-р!... Холодно-то как!
Аж сердце коченеет!..
Ты глянь, метелица, - пиджак!
Мужской! Ныряй скорее!

Он на верёвке так продрог!
Покрытый снежной пылью,
Он скрючился. Он одинок.
О нём, видать, забыли.

Он сам не помнит, как давно
Хозяин его бросил,
Но плыло лето за окном,
А в доме были гости,

И было много песен, слов,
И музыка звучала,
И в белом платьице Любовь
Кружилась величаво.

И  на плечах его носил
Хозяин его верный.
А он весь день в почёте был,
Нарядный, с бутоньеркой!

И был тот день – как яркий сон,
Волшебный и прекрасный!..
Но поутру очнулся он
Вдруг на верёвке грязной…

С тех пор он так там и висит,
Бездомный, жалкий, нищий…
Давай, скорей к нему лети -
Он тоже пару ищет!