Странная ночь

Таня Стиль
Чуть больше двух недель до странной ночи,
Когда никто не спит-
Наоборот!
Как-будто спать нисколечко не хочет,
Как-будто оливье не ел народ!

А тут, хоть ночь, под первый тост- полтаза,
(Полтаза оставляя до утра),
Глотнув бурды с пузыриками газа
(И те, пардон, но лезут из нутра),
Тостуем,
Запиваем водку соком,
А если сока нет- сойдёт и без,
И как-то забываем о высоком,
И пляшем, и танцуем полонез,
И - ёлка во дворе или берёза,
Мы водим хоровод, как в детсаду,
И снова верим в Дедушку Мороза,
И жаль, что ночь такая- раз в году....