Снежный стих

Лана Юрина
Бессонницей распахнутые двери
всегда ведут на поиски стихов,
где снег (до нереальности сиренев!)
сбегает от небесных пастухов,

спешит к тебе, садится на ладони,
скользя по пальцам, как прохладный шёлк.
И если вдруг захочешь, сможешь вспомнить,
как снег шептал, что он тебя нашёл…

Вне вас двоих всё также длится время:
стекает ночь в рассветные часы,
будильника назойливые трели
провозгласят субботний недосып.

И снег уйдёт… Вспорхнёт с руки синицей,
стремящейся на волю за окном,
оставив новый стих твоим страницам.
Вы встретитесь – когда-нибудь… Потом…