На какой автобус садиться

Артур Мальцев
На какой автобус садиться
На остановке в Риме?
Не зная, где ты родился,
И не знаком с другими,
Кто знает мир,
Возможно это не Рим.

Под брюками нет хвоста,
Значит не обезьяна.
Выпей пару стаканов
И сосчитай до ста.

Обычно прячутся в шкаф,
Редкие убегают до горизонта.
Сними с головы шарф,
Всех искать нет резона.
Солнце уже зашло, никто не придёт,
Поймай такси и скажи: - вперёд.

2011