Лепесточки. Мишель Монтень

Аля Алова
Мишель Монтень - известный скептик,
не оптимист, не рутинер.
На общепринятые нормы
атаку смелую повел.

Вписались "Опыты" шедевром.
Сомненье - догматизма враг.
Не практикуйте суеверий,
привязан к ним слепой дурак.

За здравый смысл, подход научный
француз-философ выступал,
но атеизм и богохульство
публично все ж критиковал.

Фанатиков религиозных
не мог мыслитель уважать.
Уничтожители культуры -
как по-иному называть?!

Сознанье наше человечье -
лишь функция, как у зверья.
Любя, природу изучайте,
как красоту творит заря.