молва на свадьбу приглашает

Нина Белоусова-Кузнецова
Закат багровый догорел
Зажглась полярная звезда.
Девичий голос где-то пел-
Луна светилась молода.
На землю падал ее свет
Чаруя все вокруг.
Природы краше в мире нет
Как русский лес и луг.
Здесь разнотравье в сенокос.
и сена запах трепкий
Весёлый хоровод берез.
Приветливо помашут веткой.
В их рощах песни соловья
Волнуют летними ночами.
И сладки речи говоря
Сверкают девушки очами.
И хоровод ведут они
Ребят собою увлекая.
В сердцах любвные огни
Из искры раздувая.
И будет та любовь жива
Очаг семейный создает.
И вот уж звонкая молва
Гостей на свадьбу созовет.