Опять пошутила природа

Наталья Летящая
Декабрь хотел обрадовать нас,выпавшим снегом пушистым,
Пытаясь спрятать от наших глаз: грязь и опавшие листья.
Но вновь пошутила природа, Декабрь заплакал дождями.
И вместо трескучих морозов - лужи у нас под ногами.
А ветер холодный - бродяга,хмурые тучи собрал,
Дождиком снег прибивая,ушедшую осень позвал.
Порывист и словно дразнит,холодом резким свистя,
То в уши шепнёт - проказник,то зонтик вырвет шутя.
Опять пошутила природа,- все поливает дождями.
Чтоб в Новогодний праздник,ходить нам по лужам с зонтами.