Так себе человек

Шигапова Ольга
                ***

Характер скверный - мой тяжелый крест,
Его нести мне всю мою дорогу.
Он мучает, терзает, тяготит,
Но в то же время он есть моя доля.

С ним я борюсь, его ломать пытаюсь,
Маскировать, глушить, душить, гасить.
Напрасно всё. Мой нрав - мой вечный градус ,
Который лишь ползет наверх, увы.

Дурной характер - это навсегда.
Он тяжек, но и с ним прожить возможно,
Но лишь тогда, когда ты это внял,
Когда сам признаешь, что плох ты.

Прикладывать усердье для победы
Над дурнотой, над злобой, чернотой
Стараться нужно. Лишь тогда к тебе, знай,
Придет любовь, прощенье, мир, добро.