Часть 2. Рожденный убивать

Недеться
Кто я такой? Куда моя пролегает дорога?
Совесть шепчет за мной, мне интересно, как долго
Смогу я скрываться в тени своих оправданий,
И с ходу прервать все потуги моих темных желаний.

Мои силы покинут то бездыханное тело,
Что так сильно хотело, чтобы его упрекли "Что ты наделал?!"
Но я не готов оставить в покое ту плоть,
Что души невинных убитых хотела вернуть.

Но несмотря на все внемления страха и совести,
Готов каждый раз клясться им в непокорности.
Пусть я заплетаю петлю, делаю узел потуже,
Но на то, чтобы плел для себя это не очень похоже...

Вновь я готов прервать чую-то невинную жизнь,
Пастор из церкви, рядом бродяга "Кайся, молись".
И покуда сам не склею я ласты, буду камни класть на песке.
Час пришел, закончилось время, готовьте надпись к надгробной доске.

Я открываю глаза.. И вижу до колики знакомый потолок,
Святая простота в душе мне раздался звонок, и в миг тот замолк,
Кто меня заставлял убивать, и тот безбожный насильник,
Что пугал молодую Адель, притащившую к дому новый светильник,
Полуночный мотель, вспоминаю тот вечер. Как он
Думал, что был безупречен и не оставит следов,
Но я самый опасный хищник в эту звездную ночь.
Боль и сомнения прочь, за все мои страхи и нерожденню дочь!
Успокой этот крик! Ты не продержишься дольше?!
Сегодня на кладбище станет одной ямою больше...

Голос судьбы не позволит соврать, я готов!
Мог бить, воровать, голодать у помойки возле черных котов,
Но в руки собрать пришлось тех дураков,
Что готовы предать и друзей и врагов...

И однажды сам окажусь возле расстрельной стены
Чтож, мне вовсе не жаль, шуруп и болты
В кулаки намотать, придворная знать...
Я к вам иду и готов продолжать