Твои глаза..

Лариса Седая
Твои глаза, как незабудки синие,
Мне смотрят в душу - это колдовство!
А нежная твоя улыбка, дивная,
Меня своим пленяет волшебством...

Как хочется волос твоих коснуться,
Рукой поправить чёрных прядей шелк.
Чтоб тихо, точно окунувшись в волны,
Волненья трепет в сердце моём смолк...

Когда опять в руках твоих гитара -
Звенит струна и жалобно поёт!
Мотив старинный, но совсем не старый,
И пальцев твоих трепетный полёт...

И всех твоих мелодий чудных звуки,
Ласкают слух мой и волнуют кровь!
Всегда благословляю твои руки -
На жизнь, талант и гений, и любовь...

Когда стоишь склонившись ты у рампы,
Под шум аваций, крики -"Браво, бис!"
Тебе свои дарю я дифирамбы
И розы, розы алые, как приз...

Прости меня, прости за эти строки -
Высокопарный стиль и смелый слог.
Они не для поклонниц недалёких,
Не смевших слепо веровать в любовь...

Меня не трогают насмешки и укоры,
Насмешливая наглость - лишь гнильё!
Все те, кто на расправу слишком скоры,
Порочат имя доброе своё.

А я, в тебя влюбившись без оглядки,
И воплощая чувства в рифму строк,
Опять пишу стихи в своей тетрадке.
В них - боль и нежность, верность и любовь...
25.10.2017г.