Зимняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Зимний туманный вечер
Фары машин как свечи
Желтым огнем померцают
И их сразу туман поедает
Во мгле людей силуэты
Бредут в тумане без света
Молча ищут  квартиры, дома
Ведь скоро опустится тьма
Тьма не простая туманная
Непрошенная и незваная
Липкая,мохнатая,влажная
А под ногами дорога грязная
Среди коварных,холодных луж
Как тут не скажешь: Да...уж
И пару словечек добавишь матом
Об этом тумане проклятом
Что всякий свет поглощает
И сгустком теней стращает
Скорей бы до дома добраться
Да под одеяло забраться
И выпив чашку гарячего чаю
Забыть про туманные беды-печали