Когда что-то есть и чего-то нет

Артур Мальцев
Когда что-то есть и чего-то нет.
Мне нравится всё: и земля, и море.
Пускай кто-то смотрит на жизнь в лорнет,
А я: близорук, косоглаз, доволен.

Не спится и прожит не лучший день.
Но разве достойны мы всех желаний?
Как школьник, с утра соберу портфель
И сяду на поезд - на самый ранний.

Наверно тебе хорошо спалось.
Я слишком увяз в простодушной пЫли.
Я помню лишь запах твоих волос,
А мне показалось, что мы любили.

И только колёса стучат в степи
И бродит оранжевый регулировщик,
Вагоновожатый кричит: "сходить
Кто-то будет? Чья это остановочка?"

- Вобла! Ментай! Скумбрия! Путассу!
Мы виделись с Богом и чёрта знаем.
Но где заблудиться? В каком лесу?
Быть может достаточно и трамвая..

2013