Кузнец и Смерть

Сергей Доктор Масленников
Однажды у печи ковал Кузнец
И вдруг увидел тени на стене.
Он отложил свой молот наконец
Кто в этот поздний час пришёл ко мне?

В дверном проёме он увидел Смерть
Была что в балахоне и с косой
Как не хотел- не смог он не смотреть
На взгляд её усталый и пустой

Поправь мне косу-молвила Она
Кузнец сурово отвечал ей:"Нет."
С водою осушив бокал до дна
Он начал перед ней держать ответ

Людей косой ведь этой губишь ты
Страдания несёшь и в сердце боль
Не стану править сталь я той косы
Смерть перебила:"Мне сказать позволь."

Я провожала вас в последний путь
И добрым был мой взгляд всегда в глазах.
А если на меня сейчас взглянуть
У каждого я вызываю страх.

В последний раз взглянувши на него
Она ему сказала:"Просто знай
Коса нужна мне только оттого
Что заросла травой дорога в рай."