Как замёрзла Герда

Лена Май
                13.12.2017

Боль – это боль. Ни к чему о любви. Чёртова бабья роль.
Что «се-ля-ви», то давно се-ля-ви. Стар и ворчлив король.

Свита на пенсии. Пёс, дрожа, греется у печи.
Шут оленину жуёт с ножа. Лес растворён в ночи.

О боли легенда. Странный декабрь молча подводит итог.
Выдохлась Герда. Затух очаг. Пылью зарос порог.

Кай вырос Каином. В горле ком, будто бы с похорон.
Как бриллианты – сверкает льдом, - Герду дождался трон.