чувства5

Виталий Волков 5
Душа


душа моя из камня
и камни на плечах
прекрасней
всех
она ли
прекрасней всех зима ли
декабрьская печаль
сегодня
или завтра
душа моя заплачет
душа моя из камня
и камни на ногах

душа моя из пыли
оставшейся в руках
от прожитых реликвий
от будущих религий
душа моя обрыднет
когда столетий сгинет
растает
и остынет
церковная
свеча

душа моя из плоти
такой же
как
ноябрь
то женщину
возносит
то листья с веток сбросит
то снег
начнёт
метать
душа моя
из плоти
ей бесконечно
больно
ей бесконечно
скользко
попросит
то
у бога
начнёт
то
проклинать

душа моя из тины
душа моя из ливней
сентябрьских
морей
воды
глубокой
синей
страница древней книги
замысловатых Библий
о чём-то
что
любили
от малых
до великих
живёт в душе моей

и жизни грешной мало
для вечных караванов
для нескольких
названий
что выбирет она
душа моя
как странник
в октябрьских туманах
в глазах
в руках
прекрасных
моей души поганной
возносится
мольба

душа моя в начале
душа моя из камня
и камни на ногах
печальней всех она ли
печальней всех земля ли
декабрьская зима
душа моя из камня
и камни
на плечах