Заждалась снега наша Русь...

Александр Анфилатов
Заждалась снега наша Русь.
Декабрь давно  мороза просит,
И затянувшаяся осень
Несет лишь призрачную грусть.
Не спят леса, прозрачен склон,
Там где-то бродит грусть сомнений,
И дальней церкви слабый звон
Мне шлет стихи, как С. Есенин.
Вот так и он, бродил подчас
В полях нескошенной полоской,
И стих искал, ох, как непросто,
Вот так и я, в который раз,
Ищу строку, что прилетела,
Но в темной ночи декабря
Она звучит как будто белой,
И рифма мучается зря…
Но, чу! Заря придет несмело,
И легкий снег падет в луга.
Строка случайно прилетела,
Но как она мне дорога!