Поиски истины. Верлибр

Волков Северный
у тебя  на ладони снежинки тают
мечтаешь о мае
у меня на столе
спит истина в красном вине
на донышке запотевшего пузыря
 с иностранной наклейкой
 он наполовину полон
наполовину пуст
зря
не допил
и теперь мне
сто лет
истину не познать
 не  утонув  в вине
за окном дождь
 как из лейки
строчкой в тетрадь просится скука
сука
целые сутки
 всё одинаково
грустно
 ветер
 на окне водяными знаками
пишет что-то
заигрывает с придорожными вЁтлами
сердце- мотора ротор
ночами тёмными
 днями светлыми
частотой задыхается
мается
комната пуста
да посуды пустой груда
из гостей лишь простуда
досчитаю сто раз до ста
истина вынырни
из бутылки
 пожалуйста