Три случая глупости

Давид Шмелькин
 
Ах, советы, ах советы! Знают за тебя
И твои считают лета, время торопя.
Ныне век сплошных финансов, а ему бы петь.
Вместо солнечных романсов - в счетовода клеть.
До чего звучит уныло
Горечь поздних слов:
Чтоб ты выздоровел, милый,
Ну, и был здоров.
Выйти замуж ли, жениться – чтоб не пролететь.
Главным делом, не влюбиться, интерес иметь,
Что потом, уже не важно, стерпится поди.
Может, будут дети даже, а тоска в груди.
До чего звучит уныло
Горечь поздних слов:
Чтоб ты выздоровел, милый,
Ну, и был здоров.
Сомневаюсь, как по свету, в мудрость седины.
Ничего ужасней нету молодой жены,
Если сам намного старше. Точит сердце червь:
Чьё дитя жена вынашивает? Ты иди проверь.
До чего звучит уныло
Горечь поздних слов:
Чтоб ты выздоровел, милый,
Ну, и был здоров.
12.12.2017 г.