О любви

Анна Савчинец
Что мне сказать тебе, мой друг?
Мы редко видимся с тобою.
Я не ропщу.
Но сердца стук ,
так сладко слышать под рукою.
Увидеть глаз любимых свет,
улыбку пить твою губами
и сознавать , что лучше нет,
чем наш полет над облаками.

Но все на свете знает тлен.
Опять расстанемся с тобою.
И будет снова не у дел
твой бедный друг с его тоскою.
Ну а любовь? А что любовь.
Ее и раньше предавали.
Как перевернутый листок,
где тайный замысел писали.

Заброшен он, один лежит,
средь равнодушия людского.
Но час придет,
все оживит.
Любовь тебя настигнет снова.