Бездействие

Миша Шембаков
В однообразье пасмурной надежды
Мы ждем, что к нам нагрянет лучший мир...
Пусты карманы порваной одежды,
Пусты сердца - пустые комнаты квартир.

Все ждем, что вдруг изменим наше время -
Бездействие меняем на слова;
Все ждем, что в тот момент, когда мы дремлем,
Начнется новая, любимая глава...

Но что же мы в итоге получаем?
Нам меньше жить на день, и как всегда
В ответ на лень все больше мы страдаем -
И убиваем время - лучшие года.