Полнолуние

Алла Фетисова
Когда лежу я в своем ложе-
Я вижу небо из окна,
И месяц вижу,звезды тоже,
Мерцают, светят как роса.
Когда Луна своим сияньем
Проложит путь до моего окна-
"Она-само очарование"
Подумаю, закрыв глаза,
Я-Лев, фигура Зодиака,
Я-страсть и пылкая любовь!
Не существую рядом с мраком,
Я-пламя, гасну-возгораю вновь!
Но почему ж когда высоко
Восходит бледная Луна-
Я пламенею и далеко
Искра расходится моя?!
Что движет мною в те минуты,
Что силы прибавляет мне?
А волки воют почему-то
Её увидев вдалеке..
Конечно, ты все тайны знаешь.
Луна безликая моя,
ты у влюбленных- их дыханье,
Их шепот, ласки,их мечта!
Ты светишь им в ночном просторе,
Глядя в счастливые глаза,
Они и ты!...и никого нет боле,
Ты -тайна их! ты их звезда!
Вот так и я, лишь только свет увижу
Дорожки лунной там, в небесной мгле-
И забываю тех, кого я ненавижу,
И думаю лишь о тебе!