Ресниц ковыльное тепло

Евгений Санько
Ресниц ковыльное тепло,
И родниковых глаз прохлада.
Волос волнистых водопады
Скрывают белое чело.

Ты так прекрасна в наготе,
В открытости телесной тайны.
Как перл красы необычайной,
Мерцает тело в темноте.

И, совершенства не нарушив,
Любовью вдохновлён Творец.
В прелестный тела образец
Он поместил святую душу.

Вся в гармоничности своей,
В кошачьей грации движений.
Овал бедра так совершенен,
Грудь снега первого белей.

В великом творчества горенье
Бессмертной кистью мастеров
Водили страсть и восхищенье,
И пело вечное перо…