Моему Королю

Марина Таптун
Вся жизнь игра,
Но можно выбрать роль.
Сегодня ты звезда,
А может быть король!

Но завтра как на зло
Случится славный бунт.
И все твоё добро
Вдруг станет стоить фунт!

С трибун начнут вопить:
«Повесить короля!».
И друг твой не простит,
Что занял пол рубля!

Принцессы разбегутся,
Не будут ждать конца.
И на всю жизнь прославят
Тебя как подлеца!

А выбирая роль,
Запомни кто был предан.
Кто звал тебя «король»,
Когда ты им и не был!