Казачья молодость

Владислав Копацкий
Am               F  G                C (Am)
Где сгибаясь поворотом река.
Dm                G   E              Am
Где сливаются с травой облака.
F                G      E              Am
Где с природой один на один.
Dm            F       E
Учащённо бьётся сердце в груди.

Am             Dm               
На закате затихают стрижи.
G                E
Пахнет жизнью и хочется жить.
G                E             Am
Словно в душу вселяется бог,
F                E
Замираешь и делаешь вдох.

С ветром мысли, ещё далеки,
Видно руки твои у реки.
Есть места, не нащупаешь дна.
Тихо шепчет и манит вода.

Кто-то жизнь называет судьбой.
Так легко, по дороге домой.
Вяжет тёрн, возвращается явь.   (Вяжет тёрн, от меня не таи.)
Не зевай, а фуражку поправь.     (Всё пройдёт, сладки губы твои).