Предчувствие

Царь Троян
Отзеленело, всё пожелтело,
Довольно, - мило...Неповторимо.
С тоской глядела, беда летела.
Дрожа, с надрывом грозой и ливнем.

Туманно-серо пугало небо,
Дома накрыло дождя просило.
Рука немела,озябло тело.
В груди сдавило,необъяснимо.

Ветрище пело.Листва летела.
Всё закружило.И всполошило.
Душа болела. Зима умело
Наряд сменила.Заморосило.

Ненастье зрело. Грозя, зверело.
Мечты размыло неумолимо.
Снежинкой белой обледенело.
Запорошило.Блестя, застыло.