Гипертония

Сергей Марусенко
Я теперь зависим от погоды:
Мне тонометр указывает курс,
А не компас. Что поделать - годы!
Губ пунцовых земляничный вкус

Всё ещё хранит с любовью память...
Но надулась вена на виске.
Я в декабрьский лёд душою впаян
В сирости убогой и тоске.

А всему виной - гипертония!
У неё в друзьях инсульт, инфаркт.
Сколько на машине ни гони я,
Но она догонит - это факт!

И нужна мне для леченья малость:
Губы пить твои горячим ртом.
Чтобы не давленье поднималось,
А... Прости, я что-то не о том...