Скоро снова Новый год...

Серафима Лежнева 2
Скоро праздник Новый год,
А за ним - каникулы,
Всё мы знаем наперёд,
И часы натикали.

Этот праздник все мы ждём,
Он особый праздник,
Веселиться будет в нём
Каждый, как проказник.

Будет ли подарок - нет
Под зелёной ёлкой,
Точно будет винегрет,
И зубами щёлкай:

Точно будет "Оливье",
Как же без него нам?
Выпью стопку, или две,
Закушу лимоном.

В доме вкусная еда,
Детством пахнет, ёлкой,
Что нас мало - не беда,
Жизнь метёт метёлкой.

Остаётся тесный круг:
Только я и дети,
Новый год придёт не вдруг
На большой планете.

Как без праздника нам жить?
И за что тогда нам пить?
Надо календать купить -
Цифру года изменить.
13.12.2016.