Когда прищурен титров взгляд...

Алексей Ветер 20
Не бесконечность всем досталась…
Когда прищурен титров взгляд
В траве, в которой так мечталось
Идёт шкодливый дождь – обряд.

Вчера всё было так прекрасно,
Сегодня облако невзгод.
Мы планы строим и напрасно,
Их случай мигом отберёт.

Что было ласково, красиво
Укроет дыма пелена.
И чем гордился, вдруг стыдливо
Скрываешь будто без ума.

Выводит почерк медицина.
И на бумаге синий цвет
Брюнета делает блондином.
И так бывает много лет.

Бурлит листва, сырая свежесть,
Как шторм от ветра пенит путь.
Кружит немая неизбежность
И просит сделать, что-нибудь.

Грустить не стоит, всё уходит,
Не остаётся на века.
И только память верховодит,
Чтоб выдать в вечность пропуска.