Так одинока любовь

Анатолий Возвышаев
Бушует толпа на корриде.
Там льётся невинная кровь.
А в многолюдном Мадриде -
Так одинока любовь...
(Жанна Кулешова "Испанская ночь")
http://www.stihi.ru/2016/03/26/9479


Пришла в беседку я однажды.
Чуть задремала, грежу вновь:
Как бы в Испании я даже,
Ну, а мечты все про любовь.

И вот, я здесь, а Он - в Мадриде:
Корридой тешит свою страсть.
Меня ни разу Он не видел,
Но я люблю, что за напасть!

И всё же, милый кабальеро,
Ночь страсти мысленно готовь.
Пусть размечталась я не в меру:
"Так одинока здесь любовь"

Лишь об одном тебя просила б,
Пусть не достанешься ты мне.
Всё ж береги себя, мой милый:
У вас ведь там - как на войне.