На предсказанье уповая...

Алексей Ветер 20
Сменяя образы не смело
Когда за день, когда раз в год,
Спонтанно, крайне неумело
В раздумьях совершает ход.

То в майке чёрной безрукавной,
То в платье синем длинным в пол,
То с верой в крайностях коварной,
Где бестолковый разговор…
 
Кому нужна такая тряпка:
Сплошные боли без конца,
Всё ощущает на десятку,
Но, как и мытарь без лица.

Она к себе фривольна всё же,
Хромает часто глазомер.
В минуты грусти тихо гложет,
Заполнить пробует пробел.

На предсказанье уповая,
Она жила давно вдали
И меж дыханья вспоминая,
Любовью теплилась в груди.

Она буквально затерялась,
Как звук, который спит в немых
С мечтой бескрайнею играясь
Не помогает жить в других.