Домик в деревне

Гера Герасимова
Рассвет. Проснулась я в деревне,
Лежу на беленькой печи...
Как понимать? И в чём же дело?
Как очутилась в той глуши?

Спустилась, спрыгнув, пол скрипит...
Во двор я вышла босиком, 
С утра горланят петухи ...
Похоже снова - странный сон!

Крыльцо, галоши в ряд стоят,
Я не останусь тут ни дня!
Как вдруг в ворота мне стучат:
«Бери, парного молока!»

«О, Господи! Верни уют,
Квартиру, технику, крема,
Я без косметики умру!
Ну разбудите Вы меня!!!»

Мой первый день был бестолков:
Лежала просто, в потолок...
Галоши вместо каблуков,
Закрою дверь я на замок!

Второй денёк: проснулась рано,
Спасибо певчим петухам!
Наверное, «убить их мало« -
Их крик бьёт прямо по ушам...

Пройдусь, пожалуй, осмотрюсь,
Куда ж меня так занесло...
А то в избе я застрелюсь!!!
Уйди уже, дурацкий сон!

Вон дети бегают с мячом,
Соседи машут, в дом зовут...
Добро в деревни «бьёт ключом»!
Жаль, «городские» не поймут...

Красиво тут - под нос ворчу,
И воздух чист, что тоже плюс...
Домой уже не так спешу,
Почувствовав деревни «вкус».

Похоже озеро тут есть,
Вон как блестит оно в лучах!
Иду к нему, на травку сесть,
Ведь жизнь прекрасна в мелочах...

Кузнечики стрекочут дивно...
«Пожалуй, сяду на чуть-чуть...
Теперь с природой неразрывна,
Так тянет лечь и отдохнуть...»

Проснулась утром я в квартире
В своей кроватке дорогой...
«Как всё неверно в этом мире!
Хочу в деревню я, домой...»
(2017 год)