Как много я успел сказать...

Александр Анфилатов
Как много я успел сказать
На этих гулких перекрестках.
Поэт – таинственная знать.
Он – в океане дивный остров.
Плывет себе по воле волн,
И в легком бризе утопая
Всегда божественно пленен,
Он на пути к чертогам рая…
Но вот! Взорвался океан
Бросает тот  валы на берег.
Опять поэт свободой пьян,
И вновь в свою победу верит.
И выстоит, все будет вновь,
И будет он свободой  полный,
И никогда чужие волны
Не победят его любовь!