На Багамах

Лилия Панлитви
В сиянии прибрежных волн Багамы -
Портал в иную жизнь высокой красоты.
Мне ни к чему застывшие рекламы,
Коль въявь исполнились забытые мечты.

Где бледные морские анемоны,
Робея, расцвели в пещерных водах скал,
Там лабиринты, словно бастионы,
Чтоб мир загадочный чарующе сверкал.

Пляж розовый - эдем в реальной сказке
И торжество земли под небом золотым...
Прибой стремился к юной Синеглазке,
К прелестным ножкам взором озорным.

В союзе алого песка и вод лазурных
Живительный залог волшебницы-волны.
Во мгле на рифах, островках лагунных
Она смывала грусть предутренней луны.

А в парке грациозные фламинго
В уюте лености среди зелёных трав
Смотрели, как желтеет пелеринка
Цветка невинного меж голубых агав.

11 декабря 2017 года


Розовый пляж Багамских островов - это поистине сказочное творение природы: лазурная вода Атлантики в сочетании с розовым, очень приятным песком.