Была бы ты кротка, нежна!

Халида Шариф
Была бы ты кротка, нежна,
Я для тебя достал бы звёзды!
Ну ведь была же ты такой,
Куда в тебе всё это делось?

Ты грубо на меня кричишь.
И ни во что меня не ставишь.
Ведь сколько раз просил -уймись!
А ты всё злее и коварней.

Друзья мне в голос говорят,
Оставь, найди себе другую,
Какой-то дьявол в ней сидит,
Пока терплю -не знаю сколько.