Спеши творить добро

Галина Романова 5
Спеши творить добро, но только
не за того твори и совершай,
а научите мыслить, делать столько,
не оставляли за собой ненужный рай.

Не ублажай самообманом маловерных,
пускай учтут, что не попутчик виноват,
он сам ленив, труслив и неуверен,
не переделать то, что сделано не в лад.

Кто не умеет делать - учит с настоянием
и слушать разучились, говорят, как заведенные.
Хозяин положения, закажет с состоянием,
все потому что правила, привычки завезенные.

Спеши творить добро, а зло всегда обскачет,
оно на тонких, длинных и растянутых ногах,
с красивой ложью все на картах обозначит,
добру же даст в последний раз вздохнуть слегка.