Судьбой распятая

Лидия Артюшина
Погода талая душа усталая
Судьба разбитая и ниткой сшитая
То рвётся вся по швам, то расползается,
Опять она в слезах пред Богом кается.

Не за преступные свои деяния,
А за любовь свою несёт страдания,
Любовью досыта была накормлена,
Вот только душенька была надломлена.

Той непутёвою любовью грешною,
Что затопила жизнь водою вешнею,
Водою с гор крутых судьба испачкана,
И не отмыть её, за всё заплачено.

Погода талая, душа усталая
В тиски зажатая, судьбой распятая.