Вы поменяли дух на тело...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.94).

Вы поменяли дух на тело
Познавши радость бытия...
На черном небе чертит мелом
Нам Богом данная Семья

Рисунки странные рисует
И буквы строчками кладет...
Душа по прошлому тоскует
И к покаянию зовет

Но мы ее не замечаем
Не слышим голоса небес...
Кого на Службах величаем
С тех пор, как Русью правит бес?

Мы превозносим "Господина"
Но нет частицы за Царя...
Когда же станем мы едины
Извлечь уроки "октября"?...