Человеку свойственно ошибаться

Руслан Орумбаев
Без ошибок пройти долгий путь, невозможно,
Кто-то учит науку из выпавших бед.
Вот и я с юных лет не ходил осторожно,
Спотыкался и падал, но выводов нет.
Оправданье найдя из античных словес: -
Errare humanum est...

Дверь во взрослую жизнь с нетерпеньем раскрыл я,
Только это степенности не привнесло.
Если кто вразумлял, думал - мне режут крылья.
И чудить продолжал, словно делал назло...
Повторяя упрямо девиз и протест -
Errare humanum est...

Но теперь мне по возрасту, с ярмарки ехать,
Заставляет задуматься время седин.
Оглянулся вокруг, и совсем не до смеха,
Не туда завела меня, мудрость латин.
Видимо провалил жизнью заданный тест -
Errare humanum est...

Впрочем, может быть я, ошибаюсь как прежде,
А судьба моя вовсе не тщеты и тлен.
И напрасно отрекся от света надежды,
Пустоту сожаления выбрав взамен.
Так зачем, на себе, тороплюсь ставить крест?
Errare humanum est...