Добро и зло, блага и вред...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.87).

Добро и зло, блага и вред
А в небе дыма черный след
Он застилает нам глаза
Душа кричит: "а где гроза?"

"И почему не слышно гром?"...
Он очищает русский дом
Даст полной грудью всем дышать...
И соберет на поле Рать

Чтоб в ночь Непрядву перейти
И честь дворянскую спасти
Вот только в схиме кто из нас
Чтоб водрузить над Полем Спас?

Наш враг, увы, не Челубей
Он не стоит средь ковылей
А спрятал тело за забор
И пишет русским приговор

Пером, бумагой - не мечом...
И до сих пор не обличен
Да и кому его облечь
Коль Князь один идет на сечь?

Добро и зло, блага и вред
Кто на вопрос мне даст ответ?